网络与信息技术中心欢迎您!

新闻公告

当前位置: 首页> 正文

信息技术应用能力培训,推动我校教育信息化发展

发布日期:2023-11-06 点击数:

为持续推进我校教育数字化转型工作,协助教师提升信息素养和技术应用能力,促进教师转变教育教学方式,推动广大教师在教育教学和日常工作中有效应用信息技术,进一步加快信息技术与教育教学的深度融合,10月31日,网络与信息技术中心在二号教学楼2-111阶梯教室开展“信息技术应用能力”专题培训。学校各单位(部门)信息化工作分管负责人、信息管理人员及2023年新进教职工参加了此次培训。本次培训还请到了校外安全专家分析当前网络安全形势。

本次培训的主要内容包括:解读《武汉铁路职业技术学院数字校园建设与管理办法》、网络安全常识及智慧校园使用、网络安全意识培训、智慧教室的常规操作。

网络与信息技术中心主任侯晓璐详细解读了《武汉铁路职业技术学院数字校园建设与管理办法》,对教育系统网络安全形势、教育系统网络安全重点工作、高校网络安全工作建议做了全面解读;并契合工作实际,对学校在新形势下做好网络安全工作提出意见建议。网络与信息技术中心廖志刚老师结合目前学校校园网部署情况,向培训人员介绍了网络安全常识及我校智慧校园使用方法;本次培训聘请的校外安全专家通过大量详实的案例数据,介绍了当前网络安全形势,深入浅出地阐述了网络安全的重要性和防范措施;网络与信息技术中心郭子一老师介绍了当前学校智慧教室的部署情况,智慧教室设备的常用操作及注意事项。

培训会上,侯晓璐主任强调,各单位(部门)要增强新时代网络安全和信息化工作的责任感,肩负起防风险保安全、增动能促发展的使命担当,维护好广大师生的切身利益,为学校数字化转型保驾护航。培训过程中,老师们认真倾听,仔细笔记。会后,参训老师纷纷表示这样培训贴近智慧校园应用,讲实效、有效果。

版权所有:武汉铁路职业技术学院    技术支持:

网络与信息技术中心