网络与信息技术中心欢迎您!

当前位置: 首页> 正文

观施洋烈士陵园 革命精神永垂不朽

作者: 发布日期:2019-09-27 点击数:

    2019年9月26日,网络与信息技术中心直属党支部全体党员,参观位于武昌的施洋烈士墓。   

                     

施洋是在五四运动中成长起来的著名进步律师,积极支持和投身工人运动和学生运动,1922年在汉口加入中国共产党,为京汉铁路总工会法律顾问。1923年2月京汉铁路工人大罢工期间被捕,于2月15日在武昌惨遭杀害。董必武曾为施洋纪念碑题诗:“二七工仇血史留,吴萧遗臭万年秋。律师应仗人间义,身殉名存烈士俦。”

来到施洋烈士墓前,支部成员表达了对烈士崇高的敬意,接着大家对墓志碑文进行了学习。支部党员们详细地了解了施洋同志的光辉生平,重温施洋同志带领共产党人领导的京汉大罢工的那段振奋人心的历史。施洋作为一名共产党员,在国家和民族的生死存亡之际,肩负起了一名优秀党员的使命与责任,用热血捍卫人民群众的利益和自由平等的信念鼓舞了大家。  

参观完烈士墓之后,大家对此行的收获进行了讨论。支部书记侯晓璐总结道,作为党员干部,大家都应该感觉到一份责任和义务,作为先进的青年马克思主义者,我们要继承这股中华血脉里酝酿出的民族魂以及先烈们的遗志,坚定共产主义信仰并且明确自己的历史使命。卓越人必须以革命先烈不畏艰难、勇于献身的革命精神鼓舞斗志,充分发扬锐意进取的精神,向未来前进,真正扛起民族振兴的大旗,让世界听见中国的声音。  

 

版权所有:武汉铁路职业技术学院    技术支持:

网络与信息技术中心 027-51168570